On me dit souvent que cuisiner ça prend du temps, que pour moi c’est facile car je n’ai pas d’enfants donc j’ai du temps et l’argent pour cuisiner sain, et toutes sortes d’excuses … Dans la vie il faut être flemmard INTELLIGENT et apprendre à optimiser son temps pour être efficace avec le moins d’énergie superflue dépensée possible. C’est pour cela que j’ai ‘créé’ le concept de ‘fast food de la nourriture saine maison’.


 

Ne pas avoir le temps de cuisiner n’est pas une excuse valable:

Le FAST FOOD de la nourriture SAINE à la maison, c’est penser à avoir tout ce qu’il faut au frigo, au congélateur et dans ses placards au cas où on n’a pas le temps d’aller acheter du BIO FRAIS (ce qui reste l’idéal évidemment). Faire en sorte d’avoir qu’à piocher ses fruits et légumes à la croque et de saison, et dans son frigo:

L’astuce ultime: préparer ce qu’il vous faut pour les 3 prochains jours (ou la semaine) et le garder au frigo

C’est le moment de cuire du quinoa, des lentilles, du riz complet, des légumes et de tout entreposer à couvert dans votre frigo pour pouvoir combiner une assiette équilibrée en moins de 5 min en rentant le soir. Vous savez désormais quoi faire le dimanche: 1h de préparation pour 1 semaine de tranquillité, ça se vaut? NO EXCUSE!

Un de mes plats super-rapides préférés c’est le burrito végétarien:

2 fajitas + 1/2 avocat + 1/2 courgette crue en morceaux + 1/2 boîte d’haricots rouges égouttés et rincés + épices mexicaines + petite salade verte à côté = 5 min prep’ . Bon appétit!

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MA LISTE ‘fast food’ sain à la maison:

Une boîte de Formule 1 de son parfum préféré pour faire ses boissons nutritionnelles dès le matin et booster sa FORME et sa LIGNE (prise ou perte) (Demandez moi) Rien de mieux pour démarrer la journée avec 1/3 de ses besoins en nutriments essentiels quotidiens.

F1 Herbalife www_puoicambiare_com(1)RAYON SURGELES:

Légumes surgelés non cuisinés pour se faire des poelées rapidementlegumes-surgeles-crembeur

Fruits surgelés (pas en bocaux)

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Filets de poisson surgelés (pas les batônnets panés evidemment, du vrai poisson on a dit 😉 )

 

RAYON FRAIS:

Fromage de chèvre frais pour les addicts au fromage, très hydraté et beaucoup moins gras que les autres, c’est intéressant à ajouter aux salades.

– Jambons de volaille et jambon blanc

– Oeufs élevés en plein air pour garder des oeufs durs dans son frigo à tout moment

– je n’aime pas conseiller les produits laitiers mais gardez des yaourts et fromage blanc natures pour vos desserts légers

 

 

COMPOTES, PATES/RIZ et CONSERVES:

Compotes sans sucre ajouté c63e56444a7570d8522447915fab27e8

1 compote c’est deja 2 ou 3 fruits broyés alors on n’ajoute pas de sucre blanc la dedans. Mieux vaut privilégier les fruits entiers 😉

Conserve de Poisson sans huile : 3 fois / semaine comme le recommande l’OMS.

conserves_de_poissonOléagineux (amandes, noix, noisettes….): 1 poignée en collation avec 1 fruit frais = top

Laits végétaux (soja nature/vanille/chocolat, épeautre, amande, etc…) pour faire vos bases de smoothies végétaux.

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– Pâtes complètes ou à base de quinoa ou de maïs

– Riz brun ou sauvage riz-complet-maigrir
: moins d’impact sur la glycémie (sucre dans le sang) et plus riche en protéines végétales et fibres = TOP

Légumineuses en boite: pois chiche, haricots rouges, lentilles, etc…

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Quand on a tout ça à portée de main rien de plus simple pour préparer un repas équilibré en moins de 15 min 😉

MANGEZ coloré. MANGEZ l’arc-en-ciel 😉

3 portions de fruits et 2 portions de légumes/jour.

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