Indian Vegan Curry (tofu and zucchini)

Vegan Indian Curry (Madras) : tofu et courgettes

(FR) Une recette de curry végétalien (vegan) diététique que vous pouvez adapter avec n’importe quel légume vert (ex: brocolis, petits pois, haricots verts, courges…) et dans lequel vous pouvez ajouter carottes et champignons. Ce plat est très facile à faire et réchauffera petits et grands. Vous pouvez en préparer beaucoup et garder les restes au frigo ou congélo.

(EN) A healthy vegan curry recipe that you can change depending on the greens you have at home (eg. brocoli, peas, green beans, other squashes…), in which you can also add carotts and mushrooms if you like them. This warm dish is very simple to make and very comfy. You can make plenty and keep leftovers in your fridge or freezer.

Ingrédients pour 2 personnes (FR/EN):

  • 3 courgettes / zucchini
  • 200g de Tofu
  • 2 patates (si vous n’avez pas de soucis de ligne, sinon zappez)/ 2 potatoes (only if you don’t need to lose weight)
  • Coriandre fraîche (si vous aimez ça)/ fresh cilandro (if you like it)
  • Poudre de Curry Madras / Powder
  • 2 cs Huile d’olive/ 2 Tsp olive oil
  • 1 tasse de riz brun (ou plus si pas besoin de surveillez votre ligne) / 1 cup of brown rice (or more if you don’t need to lose weight)
  • 150ml de lait de coco ou soja/ 150ml of coconut milk or soy milk
  • Sel et poivre / salt and pepper
  • oignons (facultatif / optional)

 

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau et cuire le riz complet / Boil water and cook the brown rice.
  2. Découper le tofu en petits dés et cuire dans l’huile d’olive dans un grand fait-tout (avec les oignons si vous aimez ça) / Cut tofu into dice and roast it into olive oil (use big pan and cook with oignons if you like them)

3. Couper les courgettes (et autres légumes) en 4 puis en morceaux et faire revenir avec le tofu / Cut zucchini (and other veggies) into 4, then into pieces and cook with tofu

4. Ajouter les épices de curry madras, le sel et le poivre selon vos préférences. Mélanger et ajouter le lait végétal/ Add spices, salt and pepper to taste. Stir then pour the plant milk. Cook until veggies are soft.

5. Découper la coriandre et la mélanger au moment de servir. / Add cilantro when ready to serve.

Enjoy! 🙂 and leave comments below if you liked it.

Holofitment vôtre, Chizu.

 

LIRE D’AUTRES ARTICLES DE LA HOLOKITCHEN

Guide des 48 aliments clés diététiques:

2 thoughts on “Indian Vegan Curry (tofu and zucchini)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu Title